◎マグロの秘密、◎日本人と米、◎日本の年の瀬
日本のマグロの美味しさを支える、世界最先端の技術を紹介する「マグロの秘密」。お米を語ることは日本の歴史と文化を語ること、と実感できる「日本人と米」。最後に一年を締めくくりる「日本の年の瀬」を、ジェスチャーや効果音も交えたパフォーマンスでお届けします。 馴染みのあるテーマで、内容もわかりやすい三作品です。
兵庫県出身、高校時代にAFS米国留学。米国ウォートンビジネススクールMBA成績優秀賞で修士取得。メガバンクで10年間全米各地に勤務。帰国後は豪州系銀行在日支店でプライベートバンク業務に従事。日経CNBCのゲストコメンテイターも務めた。趣味は鉄道旅行。 2023年6月よりガイド専業。関東地区のFIT及び団体を中心に活動。
ひと言メッセージ
仕事で関わる全ての人にRespectをもって接するのがモットーです。お客様には「日本に旅行に来て本当に良かった」と思って貰えるガイドを目指しています。
日本のマグロの美味しさを支える、世界最先端の技術を紹介する「マグロの秘密」。お米を語ることは日本の歴史と文化を語ること、と実感できる「日本人と米」。最後に一年を締めくくりる「日本の年の瀬」を、ジェスチャーや効果音も交えたパフォーマンスでお届けします。 馴染みのあるテーマで、内容もわかりやすい三作品です。
日本人の意思表示や、人との距離感についての考察を含んだ、2つのトピックをお届けします。 1作目は、ビジネスの交渉や会議で同意を得るための「根回し」を、戦国時代のエピソードを交えながら、日本独特の文化にも言及しつつ、幅広く語ります。私生活での応用例でトピックを締める技もお聞き逃しなく! 2作目は、プレゼンターが実際のツアーで体験して驚いた、日米の子育ての違いを、臨場感たっぷりに語ります。発端はアメリカの子供のひとことでした。いったい何にそれほど驚いたのでしょうか。作品を是非ご覧ください。