◎味噌汁

ジェネラルトピックス・コレクション シリーズ#39 (英語デモと日本語による補足説明)

 

1 レッスン
8分
英語割合: 多い

コース概要

日本人にとって味噌汁は、単なる和食の一品ではありません。味噌の歴史は古代まで遡ります。戦国時代、味噌は武士のエネルギー源となり、現代でも各地方、各家庭の味噌・味噌汁の味はそれぞれ特徴があります。

プレゼンターは穏やかな語り口で、味噌の味の違い、出汁の種類、作り方などを、家族愛あふれる話を盛り込んで紹介し、聞き手の興味を引き出しています。

和食や日本の食文化を説明する時に参考になるフレーズも満載です。是非お楽しみください。

個別購入

各コースを個別に購入・受講できます。

1,100 円

個別購入する

1年間受講し放題プラン

すべての研修コースを一年間無制限に受講できます。

55,000 円

購入する

レッスン 1: ジェネラルトピックス・コレクションシリーズ#39


講師

畑田 利絵

   神奈川県出身。東洋英和女学院短期大学英文科卒業後、日商岩井(株)に6年間勤務し、鋼板の貿易事務に携わる。     出産を機に退社し...

詳細を見る