コース概要
・Lesson1 レストラン等食事場所でのガイドスキル
お客様をレストランにご案内する際、困った経験はありませんか? パッケージツアーやFIT、懐石料理や居酒屋、立食パーティーなど、ツアーや食事の形態もさまざまですが、ガイドの一言や気配りで、お客様は安心して美味しい食事を楽しみ、それが日本の旅の思い出のひとつに加わります。
ガイドスキルの良さが問われる重要なポイントを広範にカバーし、一部の英語表現の紹介も参考にし、経験豊富な講師の失敗談やケーススタディもお楽しみの必見です。
「予約の際に確認を忘れてはいけないことは?」「グループの席割をスムースに行うコツは?「ムスリムのお客様にお勧めの食事は?」 答えはこのレッスンの中にあります。