ガイド・スキル:レストラン等食事場所でのガイドスキル



 

1 レッスン
38分
英語割合: 少ない

コース概要

Lesson1 レストラン等食事場所でのガイドスキル

お客様をレストランにご案内する際、困った経験はありませんか? パッケージツアーやFIT、懐石料理や居酒屋、立食パーティーなど、ツアーや食事の形態もさまざまですが、ガイドの一言や気配りで、お客様は安心して美味しい食事を楽しみ、それが日本の旅の思い出のひとつに加わります。

ガイドスキルの良さが問われる重要なポイントを広範にカバーし、一部の英語表現の紹介も参考にし、経験豊富な講師の失敗談やケーススタディもお楽しみの必見です。

「予約の際に確認を忘れてはいけないことは?」「グループの席割をスムースに行うコツは?「ムスリムのお客様にお勧めの食事は?」 答えはこのレッスンの中にあります。

個別購入

各コースを個別に購入・受講できます。

3,300 円

個別購入する

1年間受講し放題プラン

すべての研修コースを一年間無制限に受講できます。

55,000 円

購入する

レッスン 1: レストラン等食事場所でのガイドスキル


講師

松岡 明子

群馬県に生まれ東京に育つ。津田スクール・オブ・ビジネス・本科ビジネス3年課程卒業。丸紅(株)に勤務後、渡米してカリフォルニア州・カーメル市ホテルに勤務...

詳細を見る