日本のマグロの美味しさを支える、世界最先端の技術を紹介する「マグロの秘密」。お米を語ることは日本の歴史と文化を語ること、と実感できる「日本人と米」。最後に一年を締めくくりる「日本の年の瀬」を、ジェスチャーや効果音も交えたパフォーマンスでお届けします。
馴染みのあるテーマで、内容もわかりやすい三作品です。
京都生まれ大阪育ち。横浜市在住。聖心女子大学卒業。2000年より科学系の翻訳を手掛け、海外でのリサーチや国際交流に携わる中で、海外での日本文化への関心の高...
神奈川県鎌倉市出身。幼少期を深川で過ごし、その後、埼玉県草加市居住。ソウルフードは草加せんべい。慶応義塾大学経済学部卒業後、保険会社にてカントリーリス...
兵庫県出身、高校時代にAFS米国留学。米国ウォートンビジネススクールMBA成績優秀賞で修士取得。メガバンクで10年間全米各地に勤務。帰国後は豪州系銀行...